首页 > 正文
重庆5个石墨烯应用项目获千万投资

    新华网重庆9月13日电(记者柯高阳)厚度不到1毫米的透明键盘,戴在手腕上的石墨烯柔性智能手机,可以促进外伤促愈合的高分子复合人工皮肤……由中科院重庆绿色智能技术研究院与重庆石墨烯研究院有限公司共同孵化的5个石墨烯应用项目日前获得投资,总投资额达1075万元。

    9月12日,重庆石墨烯研究院有限公司与重庆墨希科技有限公司、四川大学等单位和团队签订协议,就“石墨烯柔性手机”“石墨烯健康智能手表”“石墨烯柔性透明键盘”“石墨烯高分子复合人工皮肤”“集装箱水性防腐涂料产业化技术”等5个项目开展投资合作。

    重庆石墨烯研究院有限公司总经理王炜介绍,研究院一直致力于开展石墨烯应用的关键和共性技术研究,研发石墨烯应用产品,孵化和投资石墨烯项目和企业,这次签约合作有利于促进科技成果更快地从实验室走向市场。

    王炜透露,目前重庆石墨烯研究院有限公司已经围绕石墨烯在新能源、传感器、复合材料、生物医疗等领域的应用进行科研产业创新布局,其中“高强高模石墨烯-PVA复合纤维”提升了PVA纤维50%的性能强度,具有极高的市场价值和竞争优势;“石墨烯早期肺癌诊断仪”是肺癌预警神器,改进肺癌的诊疗方式,大大提高病人的存活率;“石墨烯超级电容”技术参数已达到国际先进水平,将引领新能源领域的革命;“二维材料叠加系统”解决了二维材料在实验室中难以操控的难题,为研制全新的光电器件提供了重要的技术保障。4个投资孵化项目的进度和研究成果均符合预期,关键技术难点已攻克,将启动中试工作,产品形态已成熟,商品投放市场可期。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121657741