首页 > 正文
重庆今年将实施五项计划加快发展贫困区县教育

  9月13日,记者从市教委获悉,今年我市将实施五项计划加快发展贫困区县教育。

  据了解,这五项计划分别为学前教育三年行动计划、全面改善薄弱学校办学条件计划、公用经费支持计划、农村职业教育发展计划和贫困区县学生定向招生计划。

  具体而言,我市支持贫困区县每个乡镇建设1所公办中心幼儿园。在全面改善薄弱学校办学条件方面,把贫困区县的财力状况作为一项重要因素来分配相关资金,力争农村中小学办学条件标准化率达到85%。对贫困区县寄宿制学校,按照每生200元增加补助公用经费,不足100人的小规模学校按100人核定公用经费。大力发展涉农专业,对所有涉农专业学生和集中连片贫困区县农村户籍中职学生,全部免住宿费,给予生活费补助,并组织30所主城优质职业院校对口帮扶18个贫困区县职业院校。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121660080