首页 > 正文
西南五省区市将联动开展交通严管行动

  重庆日报记者9月13日从我市公安交管部门获悉,西南五省区市公安交管部门将联动开展交通严管行动,重点查处省际班车、农村面包车超员、超速和危化品运输车、中型以上货车疲劳驾驶、占用应急车道行驶等交通违法行为。

  我市将严管国省主干道、热点旅游线路以及县乡道路,充分发挥149个执法检查站、公路超限检测站等作用,聚焦省际班车、旅游客车、危化品运输车、中型以上货车、农村面包车等5类重点车辆,严查公路客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶、夜间违规运行、不系安全带,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶,农村面包车非法改装、非法载客,以及酒驾、逆行、已经强制注销和报废的车辆仍上路行驶等交通违法行为。

  相关负责人表示,在此次严管统一行动中,将最大限度地把警力、车辆、装备投向路面。尤其是加强凌晨5至8时等事故多发时段的道路管控。(首席记者 张珺)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121660590