首页 > 正文
香港凤凰卫视主持人傅晓田回母校捐赠书籍

    新华网重庆教育频道9月14日电 昨(13)日下午,香港凤凰卫视主持人傅晓田回到母校,向重庆西南大学附属中学捐赠自己的新书——《世界政要谈中国—傅晓田访谈录》。图书捐赠仪式的举行,也代表着西南大学附中“晓田缤纷教育支持计划”正式启动。

傅晓田向母校西南大学附属中学捐赠自己的新书——《世界政要谈中国—傅晓田访谈录》。新华网发(西大附中供图)

    傅晓田,是西南大学附中初1999级、高2002级校友,研究生毕业于英国剑桥大学丘吉尔学院。2009年加入凤凰后,担任凤凰卫视资讯台伦敦记者站站长兼首席记者。2012年起,升任凤凰卫视驻香港总部高级记者、编译副主任。2013年任《风云对话》节目主持人。

    此次,傅晓田向母校捐赠的图书《世界政要谈中国—傅晓田访谈录》,收录其与超过200位世界级政要对话,丰富的内容能够开阔附中年轻学子们的人生视野。她本人表示,将自己从业多年的工作经历编写成书,并赠予母校,代表着对母校的感激、感恩之情。

傅晓田分享自己采访各国政要的经历。新华网发(西大附中供图)

    西南大学附中校长张万琼代表学校接受捐赠,并作了致答谢辞。张万琼表示,该计划不仅是傅晓田校友捐赠书籍,还包括资助自强学子,亲自担任学弟学妹的导师,给他们开设专题讲座,去凤凰卫视总部研学实践等内容,以帮助学生得到亲身的体验、成长的指导,更养成人生格局和大爱情怀。

西南大学附中校长张万琼致答谢辞。新华网发(西大附中供图)

    据了解,西南大学附中高一创新班、初三住读班的学生出席了捐赠仪式,并共同聆听了“附中晓田大讲堂”第一讲——“我的中学在这里”。傅晓田分享了自己在西南大学附中读书时的经历,以及各学科教师带给她学习和人生上的辅导和指引。

    在与现场学弟学妹们互动交流时,傅晓田还分享了自己在利比亚做战地记者以及采访各国政要的经历与采访心得。面对学妹的提问“成为一名优秀的媒体人应该具备什么?”时,她表示,应该做到知识的夯实,拥有一颗悲悯的情怀以及积极、阳光的心态,进而为人们带来事实的真相。

学弟现场互动提问。新华网发(西大附中供图)

    最后,傅晓田指出,虽然规划永远赶不上变化,但生涯规划在人的一生起着举足轻重的作用。因为在进行规划的过程中,可以不断地、从各个角度发现自己,了解自己,规划即是一点一滴用心积累。她强调,作为学生,当前的主业就是要搞好学习。(邓红娅 李晓川)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121661789