首页 > 正文
驾考新规10月1日起实施 重庆36个考场要改造更新

  记者近日从市公安局交巡警总队车辆管理所获悉,经公安部批准,《机动车驾驶人考试内容和方法》新标准将于今年10月1日起正式实施。为确保广大市民顺利按照新的考试要求和评判标准进行考试,市公安局交巡警总队将在10月1日前对全市机动车驾驶人考场的考试设备和考试软件进行改造和升级。

  36个考场改造更新 考试过程全程保存

  据了解,我市有36个考试场地需要进行改造,并于10月1日前完成改造并投入使用。考试项目和评判标准将与修改后的新规定进行匹配,考试系统的升级及测试验收项目对照新版《机动车驾驶人考试内容与方法》的调整内容进行修改。

  对科目二、三考试过程音视频监管系统进行升级,能够按考试时间、考生姓名、身份证明号码等关键字段模糊查询考试过程信息,实现考试过程视频信号自检、远程实时点播、考试过程查询和回放、多画面同步播放等功能,并符合音视频监管系统的数据存储和安全要求。

  部分考场考试调整 考生需提前预约

  交巡警总队相关负责人介绍,9月下旬,全市各考场将对考试系统进行升级,对考试车辆进行改造。

  为避免考场升级改造影响9月下旬考试学员的正常考试,涉及科目二场地考试计划调整的考场有沙坪坝大学城、九龙坡金凤、九龙坡西彭、南岸盘龙等24个;涉及科目三场地考试计划调整的考场有11个,请各位参考人员合理安排参考时间,并及时到重庆市公安局交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://cq.122.gov.cn)自主预约考试时间和场次。(记者 余珂静)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121663037