首页 > 正文
黔江区城市棚户区改造工作总体情况

    一、工作推进情况

    2013-2017年,黔江区共计划改造棚户区34万平方米、 2273户,截止目前,已累计完成城市棚户区改造23.5万平方米、2372户,涉及 片区,累计完成投资约21.15亿元。

    B组团、何家榜等片区棚户区改造的相继实施,通过还房、货币化安置等形式,原棚户居民住房条件显著改善,片区城市形象大为改观,公共设施配套更加完善,商业业态布局更加合理,人气商气大幅提升,为广大市民提供更多就业机会,让城市更加宜居宜业。

    二、主要工作措施及成效

    一是高度重视。一直以来,黔江区把棚户区改造工作作为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件的一项重大民心工程抓紧抓实。2013年,黔江区结合实际科学制定了2013-2017年棚户区改造规划及相关实施方案,采取政府主导与市场运作相结合的方式推进我区棚户区改造。

    二是凝聚合力。区级相关部门、街道和项目业主相互协助配合,各司其职,各尽其责,全力做好征地拆迁、行政审批,项目融资等工作,为项目加快建设提供保障。

    三是统筹兼顾。始终坚持把拆迁户居住条件改善与促进片区经济社会发展相结合,与城市形象提升相结合,与解决居民就业相结合。

    三、典型案例

    B组团片区是我区棚户区改造重点区域之一。改造前,该片区居住环境差,配套设施不足,商业氛围不浓。改造后,建成住宅9万平方米,商业用房14万平方米,配套停车位1100个,入驻商家1200余家,成为城市商业中心,通过棚户区改造,城市形象大幅提升,居民居住条件显著改善,实现安居乐业。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121663301