首页 > 正文
梁平区:“服务百姓健康行动”义诊活动周启动

    新华网重庆健康频道9月14日电  9月12日,梁平区2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周集中义诊活动在名豪下广场顺利举行。该区14家医疗卫生计生机构派出了内科、外科、妇产科、儿科、骨科、中医科、预防保健等学科专家共计100余人参加了义诊宣传活动。

    当天,现场前来咨询和义诊的群众络绎不绝,各单位按照职责分工紧张有序地开展工作,专家们热情、耐心、细致地解答群众咨询的问题,活动受到广大群众的一致好评。

    启动仪式现场。新华网发(梁平区卫计委供图)

    当天活动,重点开展了卫生、计生相关政策法律法规宣传和咨询,常见病、慢性病、多发病咨询,血压、血糖等常规检测。据了解,本次活动是贯彻国家和市卫生计生委关于《开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的通知》工作要求举行的集中义诊活动,正值重庆市全面推进公立医院改革关键时期,活动目的一是全面宣传重庆市公立医院综合改革政策,引导群众合理就医,推进分级诊疗有效实施。二是加强对人民群众健康知识和防病治病宣传,引导群众科学的生活方式和就医方式,提高人民群众健康水平。三是有效提升医疗机构的服务水平和服务能力,进一步树立卫生计生系统良好形象。

    义诊义检。新华网发(梁平区卫计委供图)

    当天,共发放各类健康宣传资料8000余份,设置宣传展板14块,悬挂宣传横幅8条,义诊980人次,接受咨询4000人次。

    据悉,集中活动后,该区将进一步开展二级医疗机构义诊下乡镇,城乡医院对口支援义诊、疑难重症会诊、教学查房、举办健康大讲堂、一级以上医院院内义诊、医疗服务进军营等活动,真正把健康服务送到百姓家中,着眼解决好人民群众最关心、最直接的就医实际问题,为全面提升全区人民健康素养打下坚实基础。(韩佳灼)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121663509