首页 > 正文
重庆举办2017年“世界精神卫生日”主题演讲比赛

    新华网重庆健康频道9月14日电  为进一步贯彻落实《精神卫生法》,广泛宣传精神卫生知识、心理健康知识,日前,由重庆市卫生计生委主办、市精神卫生中心承办的2017年“世界精神卫生日”主题演讲比赛举行。

    比赛开幕式。新华网发(重庆市精神卫生中心供图)

    世界精神卫生日是由世界精神病学协会在1992年发起的,时间是每年的10月10日。今年7月,国家卫计委发起全国“世界精神卫生日”主题演讲比赛,将其作为我国今年世界精神卫生日的重要活动之一。

    重庆医科大学附一院、重庆市精神卫生中心、重庆医药高等专科学校以及万州区等12个区县,共15名选手参加了本次主题演讲比赛。

    比赛中,选手结合自身精神卫生医疗、护理工作的经历和感受,声情并茂地讲述了医患、护患之间的感人故事,内容真实丰富且富有感染力。经过激烈角逐,来自来自丰都县的秦茳颖荣摘桂冠;南川区的杨文燕获得第二名;两江新区的魏娜获得第三名。据了解,第一名获奖者将代表重庆参加全国总决赛。

    集体合影。新华网发(重庆市精神卫生中心供图)

    通过本次比赛,进一步增强了广大医务工作者和高等院校医学生投身精神卫生工作、心理健康服务和健康中国建设的责任感和使命感,坚定工作信念,为重庆的精神卫生、心理健康服务工作营造了良好和谐的社会氛围。(王清刚 罗建军 )

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121663512