首页 > 正文
五旬辅警慧眼识端倪 流窜盗窃团伙终落网

    新华网重庆9月14日电 日前,綦江区公安局破获系列团伙盗窃案,共侦破案件8起,抓获犯罪嫌疑人4人,及时打掉了一个社会毒瘤。而破案的关键,是一名57岁辅警在巡逻时发现的线索。

    8月18日上午9时,綦江区公安局篆塘派出所辅警喻宏生,骑着摩托车在辖区开展治安、消防巡逻防控。当行至陶家村时,喻宏生发现路边停着一辆外地牌照的“江淮”面包汽车,出于职业敏感性,他察觉情况有些异常,便悄悄藏在路边蹲守观察,并用手机拍摄了面包汽车的车牌等信息。蹲守近10分钟,三个形迹可疑的陌生男子上了面包汽车,其中一人手提装有疑似家畜的塑料编织袋。见此可疑情形,喻宏生迅速将该情况电话向派出所领导汇报。

    当天下午,辖区村民马某报案称,发现自家檐沟内的3只乌骨鸡和3只大鹅被盗,而案发地就是在喻宏生发现可疑车辆处。派出所立即根据喻宏生手机拍摄的车辆信息,展开摸排侦查。通过车辆信息这一关键线索,办案民警迅速展开信息比对和线索摸排,并成功研判出章某等多名犯罪嫌疑人。

    9月1日,经过数天蹲守,办案民警在重庆渝北区成功将涉嫌盗窃犯罪的章某、杨某、段某、张某等4名犯罪嫌疑人抓获。经审查,4名犯罪嫌疑人如实交待了8月18日的盗窃的经过,同时该流窜盗窃犯罪团伙还交待了其先后驾驶车辆在垫江县、大足区、渝北区等多地盗窃车辆、家禽等的犯罪事实。目前,章某等4名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121664436