首页 > 正文
两江新区地税局开展“开学第一课”税收微课堂活动

    新华网重庆9月15日电 9月13日,重庆市两江新区地税局工作人员走进两江新区星光小学开展“开学第一课”税收微课堂活动。

活动现场。新华网发(重庆市两江新区地税局供图)

    活动在观看两江税务局工作宣传短片中展开,学生们通过视频影像资料对税收有了初步认识。“大家知道什么是税吗?”税务局工作人员结合PPT和学生展开首次互动,大家纷纷举起小手。“是一种交易吧”“应该和国家运行有关”“‘税’的左边是一个‘禾’字,可能和粮食有关”……学生们踊跃回答,浅谈自己对税收的认识。税务局工作人员结合生动案例从税收的特性、税收的用途以及我国现行税种等方面为学生们深入浅出地普及税收知识,并时不时和学生们展开精彩互动。

活动现场。新华网发(重庆市两江新区地税局供图)

    随后,学生们在签名墙上郑重地签下自己的名字。“原来税收与我们的生活有如此紧密的联系,这堂课给我留下了很深刻的印象!”五年级12班的一位学生说到。

    据悉,本次活动旨在提高学生对税收知识的了解,培养他们从小树立依法纳税、诚信纳税的意识,用自己的实际行动去影响和带动身边的人。在9月下旬,两江新区地税局工作人员还将联合星光小学举办“税法征文及手绘比赛”,鼓励学生将关于税收的心得体会以多种形式展示出来。届时,将评选出富有创意、寓意深刻的优秀作品。

活动现场。新华网发(重庆市两江新区地税局供图) 

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121664030