首页 > 正文
服务小微企业 建设银行“云税贷”面市

    9月15日,建设银行重庆分行举行“小微快贷”子产品“云税贷”的产品发布会。只要是在建设银行代缴税款、诚信纳税的优质小微企业,就可以通过建设银行网上银行、手机银行等线上渠道自助办理最高200万元的纯信用贷款,按需支用,随借随还,循环使用。

    据介绍,“云税贷”是建设银行通过进一步深化银税合作,将涉税信息纳入“小微快贷”大数据体系,推出的“小微快贷”子产品,也是“税易贷”的线上版本。“云税贷”结合了“小微快贷”与“税易贷”的优点,以小微企业纳税情况为基数,结合税务部门的纳税信用等级等信息,确定贷款额度,小微企业无需任何纸质材料,通过纯线上操作,就可轻松获得贷款。建设银行“云税贷”产品更好地适应了小微企业的融资需求,将为小微企业提供更加便捷、有效的信贷支持。

发布会现场。

    重庆某医院负责人表示,长期在建设银行代缴税款,原先“小微快贷”预授信额度为80万元,但额度较小无法满足融资需求。“云税贷”上线后,在建行客户经理的提示下再次申请,发现“云税贷”预授信额度提高为174.3万元,便当场办理并支用了部分资金用于经营周转。

    发布会上,建行重庆分行向参会来宾介绍了“云税贷”及小微快贷系列产品,2家小微企业客户代表现场演示了通过建行网上银行和手机银行进行“云税贷”贷款申请和支用的过程,方便快捷的步骤让大家连声点赞。随后,参会代表共同启动,“云税贷”闪亮面市。这也是建设银行积极运用新技术、创建新模式,主动、批量、高效地服务小微企业的又一重要举措。

    建行相关人士介绍,“云税贷”产品的推出和“小微快贷”手机银行渠道的同步上线,是建设银行深耕市场、践行服务“大众创业、万众创新”的又一举措,进一步完善了覆盖广、差异化、效率高的“小微快贷”全流程线上融资服务体系,丰富了小微企业金融服务方式和内容,拓宽了普惠金融的服务渠道,是提升小微企业金融服务的有效途径,也是推进普惠金融发展的重要抓手,为破解小微企业“融资难、融资贵”目标助力,为实现小微企业壮大成长梦想护航。

    近年来,中国建设银行坚持依靠创新破解小微企业“缺信息、缺信用”难题,积极借助大数据和“互联网+”等新技术新手段,开展产品与服务模式创新。如基于纳税信息创新“税易贷”产品,运用互联网思维创新“小微快贷”系列产品,二者强强组合,创新“云税贷”产品等,不断提升服务小微企业的能力和效率,降低交易成本,延伸服务半径,为小微企业提供更为便捷、快速和有效的金融服务。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121680196