首页 > 正文
重庆高校双创文化节开幕 50余所高校展示创新创业成果

    新华网重庆教育频道9月18日电 云计算、物联网、大数据、人工智能创新创业平台……9月16日,2017年重庆市高校双创文化节在重庆科技学院开幕。活动现场,来自全市50余所高校集中展示了创新创业成果共180余项。

2017年重庆市高校双创文化节在重庆科技学院开幕。新华网发(邓红娅 摄)

    此次高校双创文化节以“双创促升级、壮大新动能”为主题,于9月16日至21日在全国双创活动周期间举行,由重庆市教委主办,分别设主会场和分会场,主会场活动由重庆科技学院、重庆高校众创空间联盟承办,分会场活动在市内各高校同时举行。

    活动期间,各高校根据学校自身的创新创业实际开展了双创项目路演、讲述双创故事、高校创新创业成果展示、众创空间管理经验研讨、双创辅导培训等系列活动。

观看展出的创新创业成果。新华网发(邓红娅 摄)

    据了解,活动当天的主会场活动吸引了来自重庆市内高校的200多个创业团队、50多个知名投资机构及投资人、10余家世界500强企业,以及高校广大师生的参加,参与规模达2万余人次。其中,50余所高校参加了创新创业成果展,集中展示了高校2011协同创新中心代表性成果、优秀科技成果转化项目成果、师生创新创业成果、创新创业教育成果共180余项。

    近年来,重庆市教委加快实施创新驱动发展战略,深入推进高校创新能力提升计划、创新能力引进计划、科研基础能力建设计划、科技创新奖励计划等专项行动,不断深化创新创业教育改革,促进高校科技创新与经济社会发展深度融合。

    据市教委相关负责人介绍,此次双创文化节的成功举办,将进一步激发重庆高校师生创新创业潜能,增强创新创业发展实效,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121682191