首页 > 正文
铜梁500亩芦苇已进入最佳观赏季

  白露时节,铜梁区土桥镇爱莲湖的荷花盛景不再,湖畔的500亩芦苇却形成了另一道风景。大片的芦花摇曳,引来众多游客前来游玩观赏。

  重庆日报记者在现场看到,丛丛修长高耸的芦苇,有的枝叶青黄,有的已开出雪白的绒花。微风拂过,芦花飞舞,伴着清粼粼的湖水、形色各异的鹅卵石,构成了一幅绝妙的芦花秋景图。湖畔,三三两两的游人或牵手漫步,或驻足拍照。

  土桥镇相关负责人介绍,芦苇是多年水生禾本科植物,生长在河湖堤岸、湿地等处,是保持水土、防风固堤的理想植物。几年前,当地干部群众在爱莲湖畔栽下了数千棵芦苇,经过多年自然生长,这里的芦苇扩大到500多亩,成为当地一道特色鲜明的景观。(记者 王亚同)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021121692707