首页 > 正文
鲁能华西片区履责行动计划发布 六大行动助力扶贫

启动仪式现场。

    9月20日,鲁能集团华西区“携手消除贫困,促进共同发展”履责行动启动仪式暨鲁能杯(华西)青少年足球交流赛举行。

    启动仪式上,鲁能集团重庆公司总经理刘树国介绍说:“扶贫济困,鲁能义不容辞,发展教育,鲁能责无旁贷。”本次鲁能集团华西片区发起的履责行动,将联动重庆、成都、宜宾、九寨多地公司共同发起教育扶贫倡议,倡导社会各界人士与鲁能一起为扶贫攻坚贡献力量。据了解,重庆公司将向帮扶地区中小学校捐赠‘阳光书吧’,开展与贫困区县的‘一对一’结对帮扶;成都公司将针对甘孜丹巴县和简阳市实施定点帮扶、贫困学生帮扶、支教等计划;宜宾公司将针对翠屏区李瑞镇中心小学实施定点帮扶、捐书助学计划。

鲁能集团重庆公司总经理刘树国讲话 

    现场,鲁能集团重庆公司副总经理陈勇发布了重庆鲁能履责行动计划的六大扶贫行动和十三项举措,涵盖产业合作、劳务协作、教育帮扶、生态帮扶、民生家园、创业帮扶等方面。计划未来三年内,将以江津鲁能美丽乡村及合川鲁能胜地项目为依托,以“特色产业扶贫”和“精准扶贫”作为重要抓手,通过特色小镇建设、巴渝民宿打造、返乡创业平台建立、社区支持农场(CSA)生产模式的建立等举措,助力当地精准扶贫。

鲁能集团重庆公司副总经理陈勇讲话

    活动中,重庆鲁能还向武隆区和城口县学校分别捐赠了爱心图书1000册,并正式授牌鲁能江津美丽乡村为青少年足球训练基地。同时,当天的鲁能杯(华西片区)青少年足球交流赛,也让来自川渝两地的六支中小学足球队在比赛中享受到运动的乐趣。

    据介绍,鲁能集团成立至今,积极参与和支持社会公益事业,扶助社会弱势群体,在灾区捐助、困难帮扶、法律援助、希望工程、慈善事业、支援地方建设等方面,积极践行社会责任,在公益的道路上不断前行。

编辑: 邓婷
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121694336