首页 > 正文
武隆大闸蟹开湖 百万只螃蟹登陆市民餐桌

在活动上,主办方展出了全蟹宴。新华网赵紫东 摄

图为等待上市销售的大闸蟹。新华网赵紫东 摄

图为主办方现场为市民蒸大闸蟹。新华网赵紫东 摄

    新华网重庆9月21日电(赵紫东) 中秋临近,又到了吃大闸蟹的时节了。20日,第三届武隆大闸蟹开湖节在重庆武隆火炉镇开幕。从21日起,武隆110万只大闸蟹将分批上市销售,登陆市民餐桌。

    本届武隆大闸蟹开湖节以“情满金秋,蟹逅武隆”为主题。开湖节上,主办方进行了现场捕蟹、“蟹王”“蟹后”评比、品蟹、钓蟹比赛等系列活动。今年武隆大闸蟹预计产量达到110万只,开湖后将逐步向重庆主城、秀山、涪陵、彭水等地销售。

    据了解,今后武隆还计划逐步把大闸蟹养殖基地打造成为一个集现场展示、游客体验、生产销售于一体的旅游产品销售集散地。(完)

 

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121698064