首页 > 正文
明年底前主城区21个公交站场将安500个充电桩

  未来将安装在公交站场的充电桩

  “充电20分钟,通行200公里。”这句看起来像广告词一样的话,其实是即将出现在我市21个公交站场的充电桩的推广词。由于充电快速加上面向普通市民开放,这样的充电桩将极大地方便驾驶电动车的你。

  昨日,公交集团巴驿站场公司与万马联合新能源投资有限公司合作,在主城区21个站场分两个阶段建设500个不低于60KW的直流充电桩。明年4月前将建成300个充电桩,明年底全面完成建桩计划。

  充电桩建成后,可以构建纵横交错、覆盖主城九区的直流快速公共充电服务网络,每日可以为1.5万辆电动车充电。

  昨日,重庆晚报记者就体验了充电桩带来的便捷。工作人员告诉记者,目前可以达到一分钟一度电,下一步可以达到一分钟三度电。而你只需要扫描二维码通过微信或支付宝就能付款了。市发改委表示,今年我市将建成1万个充电桩,到2020年争取建成15万个充电桩。(记者 王渝凤)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121699606