首页 > 正文
顶新公益基金会援建石柱冷水小学操场已投入使用

    9月21日上午,在石柱县冷水小学的操场上,学生们正在激烈地进行着接力赛,脸上洋溢着阳光般的微笑。当天,由顶新公益基金会为孩子们新建的操场、跑道正式启用。

学生们在新操场上进行接力赛。

    康师傅控股西南区的董事长李贤雄、顶新公益基金会理事长滕鸿年、副秘书长王兴华、餐饮便利上海鲜易采公司总经理赖兆国、圣农食品公司总经理周红、总监黄青松共同参与见证了重庆冷水小学操场和跑道的启用仪式。

到场嘉宾为新操场剪彩。

    据介绍,顶新公益基金会此次为重庆冷水小学援建的跑道和操场面积近4000平方米, 总价70余万元。跑道全部采用透气型跑道,具有良好的透气透水性能,适合多雨水地区。冷水小学六年级一班的谭玲丽兴奋地说,“以前我们的操场都是泥巴坑,遇到下雨都是积水和泥巴,现在可好了,我们可以在新操场上跑步打球,塑胶跑道有弹性也不用担心摔倒了!”

滕鸿年理事长在活动上致辞。

    顶新公益基金会理事长滕鸿年介绍,为破解农村留守青少年教育难题,顶新公益基金会于2010年联合重庆市委研究院团队在石柱冷水小学和丰都北京青年希望小学进行教育实验,并探索出“4+1”培养模式,即从思想品德教育、人格品质教育、心理情感教育、行为养成教育及营养与健康几个维度,深入关爱农村留守青少年。从2010年4月项目开始至今,项目先后在重庆32个区县的61所学校全面开展,顶新公益基金会先后投入3590万元,用于项目支持。“此前,我们基金会支持了冷水小学的宿舍改造、厕所新建等项目,此次援建新操场希望通过对持续关怀,帮助中、小学生增强体育锻炼,解决孩子们体质下降的问题。给孩子们玩的时间和空间,让孩子们参与到体育锻炼中来,德智体美全面发展!”滕鸿年说。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121708350