首页 > 正文
路过山城美食城开业 一块钱一杯的老荫茶重现江湖

    9月21日,位于解放碑八一路的路过重庆美食城正式开业,市井小吃、老茶馆重现江湖,各种美食小吃再造渝中区吃货天堂,5折通用券抽奖活动将持续整整一月。

    路过重庆 让记忆复苏

    9月21日下午一点,解放碑八一广场上突然出现一群穿着马褂的小伙子,伴着纤夫的号子,在表演了一场具有年代感的舞蹈,在围观的路人还没明白怎么回事的时候,路过重庆美食城的的大门被缓缓拉开,里面传来更夫敲更的声音,再亮了一嗓子:“路过重庆美食城正式开业啦!”随之而来的,还有敲麻糖的声音、卖糖葫芦、卖糖关刀的声音。七零、八零后的童年记忆在这一刻,被唤醒了。

路过山城美食城实景。

    地下城成美食天堂 5折活动持续一个月

    跟着人流进入路过重庆美食城,发现从前那个不起眼的地下城,已然成为吃货聚集地。重庆的特色美食:小面、酸辣粉、豆花饭、烧饼、丰都麻辣鸡块……应有尽有。而伴随开业活动开展的抽奖活动,将持续一个月。据路过重庆美食城创始人阮金生介绍,这个美食城和这次活动的意义,在于希望为热爱重庆美食的朋友提供一个就算吃小吃,也能坐下来舒适就餐的环境,好的文化值得用更好的方式对待。

路过山城美食城现场。

    一块钱一杯的老荫茶重现江湖

    阮金生不是一个重庆人,但甚是痴迷重庆文化。在他创建的这个美食城里,大家能看见渐渐消逝在生活的纤夫、滑竿、剃头匠的元素,还能享用一块钱一杯的老荫茶。阮金生说:“这样做的目的只有一个,就是希望能让重庆的老人们,喜欢重庆的游客们,能在无聊的时候,累了的时候,找到一个老地方,一些老朋友,感受真正的重庆记忆。”

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121708419