首页 > 正文
恒丰银行重庆江津支行开展精准扶贫调研

    日前,恒丰银行重庆江津支行扶贫志愿者与江津区城乡建委扶贫集团工作人员一同前往江津区先锋镇,对该镇的9户贫困户进行了现场走访调研。

    恒丰银行重庆江津支行作为区城乡建委扶贫集团成员单位,参与联系中山镇白鹤村以及先锋镇的贫困户的工作。作为刚入驻江津区不久的银行业金融机构,该行把精准扶贫工作当作一项重要任务来抓。

恒丰银行重庆江津支行扶贫志愿者询问并记录贫困家庭收支情况。

    在走访贫困户的过程中,恒丰银行重庆江津支行扶贫志愿者同江津区城乡建委扶贫集团志愿者一起,深入到每一户贫困户家中,实地了解其生活状况,询问并记录其家庭收支情况,认真研究可行的扶贫措施。在走访过程中,看到有的贫困户居住的老旧土坯房存在坍塌危险,扶贫志愿者就积极协助其争取区城乡建委危房改造专项补助;有的贫困户子女学习费用负担较重,扶贫志愿者就积极帮助其联系助学贷款、助学补助金等;有的贫困户身体不好,无法从事体力劳动,扶贫志愿者就因地制宜,计划购买鸡、鸭等家禽给其喂养,增加贫困户收入来源;有的贫困户种植技术缺乏,扶贫志愿者就积极联系乡镇技术人员给予种植技术指导。通过走访摸底工作,扶贫人员详细地了解和掌握了贫困户的实际情况,为后续帮扶措施的进一步落实奠定基础。

    消除贫困,是全社会共同的愿望,也是金融企业的主动担当。恒丰银行重庆江津支行在扶贫工作开展中主动作为、勇担责任,充分展现了其讲奉献、有作为的良好社会形象,这是该行深入贯彻落实恒丰银行“1112·5556”工程和“12345”行动纲领、积极履行社会责任的良好体现。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121720525