首页 > 正文
专访奥的斯服务业务全球总裁腾逸博:“奥的斯重庆工厂是制造业升级的样板”

  “我的中文名,叫腾逸博。”在接受采访前,来自美国的Tony Black自豪地向大家介绍自己带有东方意味的中文名。作为奥的斯服务业务全球总裁,腾逸博代表世界500强联合技术公司,出席了今年的市长顾问年会。

  “重庆最高建筑WFC(重庆环球金融中心),电梯采用的便是奥的斯产品。”让腾逸博更为自豪的还在于,奥的斯代表了重庆高度,2015年底建成的重庆WFC,高达339米,迄今还是中国西部地区已投入使用的第一高楼。“奥的斯使用最环保的产品,在西南地区创下了最快的速度纪录。”

  作为联合技术公司的业务单元之一,奥的斯的产品已广泛地进入重庆人的生活,并在重庆拥有重要的投资。“奥的斯为重庆轨道交通提供上百台扶梯设备。”让腾逸博最为自豪的还有坐落在两江新区的奥的斯重庆工厂。“奥的斯重庆工厂是制造业升级的样板,这可以说是高科技制造中心的一面旗帜。”

  奥的斯重庆工厂标杆意义在于,从劳动密集型的工业转向高科技制造工业,采用物联网、智能机器以及更为互联的供应链等现代科技,重庆工厂拥有约160人,生产的电梯不仅供应本地市场,也向海外出口,2016年时任美国驻华大使博卡斯访问重庆时,便盛赞该工厂是“利用互联网技术和高新技术为客户创造附加值”的一个典范。

  “重庆是首批国家智慧城市试点城市之一。”腾逸博表示,通过数字化能够帮助重庆制造业实现产业的升级,也是重庆制造走向重庆创造的必然途径。“我相信重庆,将成为中国及全球电梯行业,开发新一代数字化服务解决方案的理想之地。”(记者 陈富勇 赵方敏 任君)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121723051