首页 > 正文
“生态绿春进重庆”——重庆大学助力精准扶贫

    新华网重庆9月26日电(谷训 刘政甫)9月25日下午,以“生态绿春进重庆”为主题的重庆大学精准扶贫云南省绿春县活动在重庆大学举行。

    会上,绿春县副县长黄艳云介绍了绿春县基本情况、发展思路和帮扶需求之后,包括重庆百货大楼股份有限公司、重庆商业投资集团有限公司在内的13家重庆大学校友企业或校友所在企业的代表与绿春县签署了合作协议。根据协议,签约企业将在农产品加工营销、旅游产业打造推广、非物质文化遗产保护开发等多个方面与绿春县进行深入合作,通过增强绿春县自身“造血”能力,提升产业发展水平。

    据了解,重庆百货大楼股份有限公司将为绿春县优质农产品进入重百超市、新世纪超市开辟绿色通道并提供减免进场费等优惠,部分绿春农产品已于9月25日上午正式入驻三峡广场新世纪生活超市,后期将全面铺开推广销售。

    以“担当青春使命,助力魅力绿春”为主题的绿春品牌推广大赛也在本次活动中正式启动。比赛下设创意营销大赛和产品包装设计大赛两项主体赛事,重庆大学希望能通过这一比赛发挥学校学科专业优势,助推绿春农产品产业转型升级,走进市场。

    据重庆大学负责人介绍,重庆大学自2013年定点扶贫绿春县以来,以教育扶贫为核心,免费对绿春县1100余人进行教育培训,开展电商扶贫和志愿者服务,协助争取到教育部、中国教育发展基金会、云南省政府政策性资金近千万元,捐赠图书23000余册。现在,重庆大学正在将把扶贫工作的重心转向产业扶贫和非物质文化遗产扶贫等方面。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121725380