首页 > 正文
重庆首家自贸试验区分行级金融机构获批

    新华网重庆9月26日电 据交通银行重庆市分行消息,近日,在重庆银监局的指导和支持下,交通银行重庆市分行完成重庆自贸试验区分行的申报审批工作,成为重庆首家审批通过的自由贸易试验区分行级金融机构。

    据悉,重庆自贸试验区挂牌成立以来,交通银行重庆市分行积极支持重庆自贸试验区建设,着力提升金融服务实体经济水平。交通银行重庆自贸试验区分行获批,将更有利于在资源倾斜、决策流程、产品创新、人才配备等诸多方面发挥比较优势,能最大程度、最快速度响应和跟进自贸试验区各项优惠政策。

    交行重庆市分行相关负责人表示,交通银行重庆市分行将以重庆自贸试验区建设为契机,充分结合自贸试验区的区位特点、政策优势及创新业务、交行服务自贸试验区建设的经验和创新实践等,以自由贸易试验区分行为支点,联动自贸试验区内28家分支机构,形成服务自贸试验区的完备网络,充分发挥交行贸易融资、跨境服务等优势,加强产品创新与业务模式创新,努力为自贸试验区内的客户提供更加便利的金融服务。(完)

编辑: 邵以南
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121726802