首页 > 正文
两江新区与贵安新区签订友好合作协议

  9月26日,重庆两江新区与贵州贵安新区签订友好合作协议,双方将围绕产业、内陆开放、改革创新、生态文明进行合作。

  重庆两江新区是中国内陆第一个国家级新区,规划面积1200平方公里,直管区面积638平方公里,正努力建设内陆重要的先进制造业和现代服务业基地、长江上游地区的金融中心和创新中心、内陆地区对外开放的重要门户、科学发展的示范窗口。

  贵州贵安新区是国务院批复设立的第八个国家级新区,位于黔中经济区核心区、贵阳市和安顺市相连的中心地带,规划面积1795平方公里,直管区面积470平方公里,区位优势明显,正加快建设西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区。

  根据友好合作协议,双方将在产业方面就大数据、旅游、对外经贸、金融、高端制造、军民融合等领域进行合作。双方还将携手打造内陆开放新高地,加强改革创新合作,共同推进生态文明建设。

  市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平出席签约活动,并会见了贵安新区党工委书记马长青。(记者 陈钧)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121729489