首页 > 正文
交通银行重庆市分行着力推动金融知识普及宣传

    “请问,我们大学生怎么辨别非法网贷机构?”“防诈骗有哪些套路,可以分享下吗?”“孙女都爱用手机买东西,安不安全啊?”

    近段时间,交行重庆市分行开展了金融知识宣传活动,各支行纷纷走进校园、社区、商户等人流密集地,将银行金融知识带到消费者身边,受到市民一致点赞。

    为保证活动高效开展,宣传活动由行领导牵头负责,消保部负责人、各支行服务分管行长为成员。

    为了更好地向公众宣传金融知识,各支行还对员工进行了金融知识的培训和讨论,整体理论、业务能力和风险意识都大幅提高。

    活动期间,客户走进交行各网点大厅都能发现金融知识宣传的手册、海报等等;这是因为该行统一在各营业网点部署了公众教育宣传区,让客户一进入到交行就能从感官上直接体验到金融氛围,潜移默化地接受金融知识和风险提示;而网点大堂经理、客户经理也主动为往来客户发放宣传折页,柜台人员也适时的向正在办理业务的客户讲解金融知识,解答他们的问题……这一切都让金融知识宣传做到了细致、暖心。

    合川支行、九龙坡支行走进校园

    提示校园贷风险 教你识别假币

    在这次活动中,“校园网贷陷阱人人知”是合川支行宣传的主题。前段时间,他们来到重庆应用技术职业学院,设立金融知识集中宣传展台,重点对校园网贷的特点以及危害进行了普及,教同学们如何防范非正规校园网贷风险,并向大学生派发宣传资料,填写校园网贷风险告知书,现场答疑讲解活动等。覆盖超千名学生。

    而九龙坡支行则将反假币知识作为宣传重点。为了在开学之际给重庆艺术学校的师生做好宣讲,支行组织行内专业反假骨干,成立专门的反假货币宣传活动领导小组。

    活动当天,交行员工在展台前摆放了反假货币宣传资料,防伪宣传折页、不宜流通人民币宣传折页、宣传袋等,并在显眼位置悬挂宣传横幅。反假骨干还现场教授货币防伪点、如何识别假币;他们介绍了2015版第五套人民币100元纸币票面特征和公众防伪特征、假币犯罪的惯用手法和防范措施、反假货币的相关法律法规制度、残缺污损人民币的管理制度和爱护人民币的相关内容等。不少老师和同学、甚至保安、家属都停下脚步围拢过来咨询、涨知识。

    长寿、大坪、北碚、弹子石支行

    走进社区、商户 答疑解惑

    “移动支付安全吗?”“银行代销产品风险有多大?”大坪、北碚、弹子石等支行组织员工来到网点周边商家、社区、学校宣传金融知识。互联网金融风险、移动支付、网络支付安全等前沿金融科技都是居民最关心的话题。社区居民对交行员工的宣传、讲解,特别对生活中最常用的金融知识非常感兴趣。除了社区、支行员工还走进重庆科技学院、重庆青年职业学院等学校,发放宣传资料,通过现场讲解和答疑的形式向广大师生宣传金融知识,告知如何防范银行卡诈骗、校园贷风险等,暖心的服务得到了市民的一直称赞。

    另外,长寿支行员工还来到重庆世纪之光有限公司,为他们介绍公积金卡的基本功能,解答日常金融消费中遇到的问题。还有一些支行对商户们最关心的银行贷款、个人理财等咨询进行了耐心解答。

    金融知识宣传活动期间,交行重庆市分行各岗位员工积极配合、联动,有力提升了活动关注度和参与度。分行也不断创新宣传形式,让金融知识更贴近客户、市民,从而提升全民普及度。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121732746