首页 > 正文
重庆工业职业技术学院新生军事训练汇演

    新华网重庆教育频道9月28日电 近日,重庆工业职业技术学院举行了2017级新生军事训练汇报表演暨表彰大会。4600余名2017级新生经过为期15天的军训,现场接受了学校领导及教官的训练成果检阅。

新生军训汇演现场。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    阅兵式上,参训方队迈着整齐的步伐,在嘹亮的口号声中精神抖擞地依次走过主席台。同时,方队进行了军体拳、队列操等军训项目汇报表演。

阅兵式。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    据了解,本次汇报表演主要分为地震应急疏散演练和军事汇报表演两个阶段。整个演练中,除了进行有序的紧急疏散以外,部分学生还现场进行了心肺复苏、创伤包扎及帐篷搭建等演示,校园广播也同步向广大师生讲解了各项目科普知识。

帐篷搭建演示。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    重庆工业职业技术学院党委副书记徐健宣读了《关于表彰2017级学生军训优秀方队和优秀学员的通报》,共授予标兵方队等16个集体优秀方队荣誉称号,表彰了黄巧、张黎明、陈黎、冉智龙等338名同学军训优秀学员。

    学校党委书记王官成则对2017级新生同学在军训期间的优秀表现表示肯定。他谈到,军训作为大学的第一课,旨在增强同学们的国防意识,学习和掌握基本的国防知识和技能,提升社会责任感和历史使命感;旨在磨练意志,强壮体魄,培育团队精神。

    此外,王官成还对全校新生提出了三点要求:一是继续保持和发扬军人作风,勇于担当;二是加强防灾意识学会救护知识,珍爱生命;三是志存高远,尽快融入大学,开启人生新征程。

    他希望,全体新生爱上独具特色的“重工校园文化”,尽快适应职业教育“理论—实践”一体化教学模式,学习和传承工匠精神,刻苦专研技术技能,立志早日成为技术精、能力强的高素质技能型人才,在服务国家社会经济发展和产业转型升级中实现个人的远大理想和人生价值,为社会主义现代化建设做出新的贡献。(朱悦琳)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121738989