首页 > 正文
重庆交巡警公布近两月22名终生禁驾人员名单

  9月28日,市公安局交巡警总队召开新闻通气会,曝光2017年8、9月终生禁驾人员22人。22名终生禁驾人员中,因造成交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾的有13人,饮酒后或醉酒驾车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾的有9人;其中,男性驾驶员21名,占到总人数的95.5%。

  交巡警总队相关负责人介绍,因造成交通事故后逃逸构成犯罪、饮酒后或醉酒驾车发生重大交通事故构成犯罪的,公安交管部门将吊销机动车驾驶证,且不得重新取得机动车驾驶证。公布这些终生禁驾人员名单,主要是为了警示教育更多的驾驶员遵守交通法律法规、安全文明出行。

  交巡警提示:开车不要分心,如果发生道路交通事故,造成人员伤亡的,车辆驾驶员应当保护现场,抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。国庆中秋假期将至,亲朋好友聚会,一定要注意适量饮酒,做到“开车不喝酒 喝酒不开车”,为自己也为他人的生命安全负责。(首席记者 张珺)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121742234