首页 > 正文
恒丰银行重庆涪陵支行开展“金融知识普及月”活动

    为持续推动金融知识普及和金融消费者教育工作,提高消费者金融素养及金融风险防范意识,恒丰银行重庆涪陵支行于2017年9月开展了“金融知识普及月”活动。

图为恒丰银行重庆涪陵支行工作人员为重庆凯高玩具厂员工讲解金融知识。

    活动中,恒丰银行重庆涪陵支行积极采取“立足网点,走入厂区”的宣传形式。该行以营业网点为阵地,利用门楣LED显示屏、营业厅内部电子显示屏分别播放本次宣传活动主题标语以及宣传视频;在公共教育宣传栏、产品阅读区、客户休息区摆放金融知识相关宣传折页、宣传海报等。大堂经理与宣传小组成员相互配合,向前来咨询或办理业务的客户派发宣传折页,讲解金融知识,有效地提高了金融消费者对电子银行转账、真假币辨别、识骗防骗技巧、防范电信网络诈骗等相关金融知识的熟知程度。

图为恒丰银行重庆涪陵支行工作人员为重庆凯高玩具厂员工讲解假币识别技巧。

    “金融知识普及月”活动期间,恒丰银行重庆涪陵支行宣传小组配合当地监管部门,于9月21日走进重庆凯高玩具厂宣传金融知识。该厂位于涪陵区李渡新区,员工多为本地乡镇或外地务工人员,考虑到他们对金融产品的使用和了解、电信网络诈骗、支付安全等方面知识相对薄弱,宣传小组成员认真细致地向员工讲解了金融IC卡知识、假币识别、远离非法集资、金融网络安全、网络电信诈骗等金融知识以及网上银行、手机银行、电话银行、自助存取款设备等电子银行安全知识,帮助员工了解金融网络安全知识,树立网络安全意识和风险防范意识。活动当天,该行共发放宣传资料100余份,接受咨询人数达200余人。

    自“金融知识普及月”活动开展以来,恒丰银行重庆涪陵支行共接受咨询人数逾500人,发放宣传资料400余份,帮助金融消费者特别是金融知识掌握程度较为薄弱的群体了解了更多的金融知识,受到了广大群众的一致好评。恒丰银行重庆涪陵支行相关负责人表示,该行将继续践行“做知识和科技的传播者”,持续普及金融知识,履行好金融机构的社会责任。    

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121746155