首页 > 正文
跟着镜头去旅行②看草原与白桦林的共舞 邂逅一段金色时光
2017年10月02日 08:47 来源: 新华网

    “我的心爱在天边,天边有一片辽阔的大草原。草原茫茫天地间,洁白的蒙古包散落在河边……”一首《呼伦贝尔大草原》唱遍了大江南北,给听过这首歌的人心底种下了绿色的向往。新华网发 (曹渝东 摄)

    其实,对于呼伦贝尔大草原来说,不只是绿色。金灿灿的秋天,肥硕的牛羊,静静的白桦林都是让人流连忘返的理由。新华网发 (曹渝东 摄)

 

    欣赏草原,最美好的时光莫过于晨、昏两端黄金时间了。阳光柔柔地洒在草原上,草原一片宁静祥和。新华网发 (曹渝东 摄)

    登高远眺,湖光山色尽收眼底,远处还能看到成片的白桦林。新华网发 (曹渝东 摄)

步入林中,白桦树挺拔屹立,似玉树临风的公子,护卫着温柔娇美的草原。新华网发 (曹渝东 摄)

穿过草林交错的地带,草原上的绿草已经转为金黄,似待收的麦穗,铺满了大地。新华网发 (曹渝东 摄)

此情此景,如果梵高看到了,是否也会为这美景折腰?新华网发 (曹渝东 摄)

    芦苇在阳光下摇荡,寂静无声的四周,只有风吹过的声音。新华网发 (曹渝东 摄)

    曹渝东介绍,呼伦贝尔属于旅游城市,旅游业发达,地广人稀。目前重庆前往呼伦贝尔大草原可先到海拉尔市,再北上额尔古纳市,西行满洲里,南下阿尔山4地形成三角形环线。图为当地的农民正在收割农作物。新华网发 (曹渝东 摄)

    往期回顾:

    跟着镜头去旅行①飞越珠穆朗玛 定格黑颈鹤飞过的痕迹

编辑: 赵紫东
精彩图片
010070150010000000000000011117101121756530