首页 > 正文
跟着镜头去旅行③ 在霞浦的水光潋滟中撑一支长篙 愿和你看一生夕阳
2017年10月03日 09:30 来源: 新华网

 

    这是被誉为中国最美滩涂地方。在历史的长河中,霞浦480公里长的海岸线经历了无数次潮起潮落的冲刷才得此美景。新华网发(曹渝东 摄)

朝阳冲破云层,早起的渔船带着妻子的挂念启航出海。新华网发(曹渝东 摄)

波光中,一帆一桨,一人一舟,留下一串涟漪。新华网发(曹渝东 摄)

长蒿,对于别人来说是营生工具。对于我来说,是和你情定夕阳的信物。新华网发(曹渝东 摄)

霞光撒在“海上阡陌”中,也撒在你的脸上。新华网发(曹渝东 摄)

和你在霞浦的滩涂上走一走,顺手捡两只螃蟹回去当晚餐。新华网发(曹渝东 摄)

夕阳落下,牵着耕牛,和你一起回家。新华网发(曹渝东 摄)

往期回顾:

跟着镜头去旅行①飞越珠穆朗玛 定格黑颈鹤飞过的痕迹

跟着镜头去旅行②看草原与白桦林的共舞 邂逅一段金色时光

编辑: 赵紫东
精彩图片
010070150010000000000000011117101121759587