首页 > 正文
中铁二十二局三公司:竞技练精兵

    10月9日,由中铁二十二局集团潼大荣高速施工总承包指挥部组织的“技术比武”活动拉开序幕。

    此次技术比武分为理论考试和实际操作两个部分,包括架子工、电工、焊工、钢筋工四个工种,共计 40余人参赛。活动设优秀组织奖1名,优秀技术能手奖一、二、三等奖各1名,最美班组3个与最美工匠3名。对特别优秀者,指挥部还将推荐其参加重庆铁发建新公司或者市交委组织的“技术比武”活动。

由中铁二十二局集团潼大荣高速施工总承包指挥部组织的“技术比武”活动笔答现场。蒋文友 摄

    此次活动旨在贯彻落实《重庆市交通委员会关于印发重庆市2017年公路水运工程建设领域“质量月”活动工作方案的通知》(渝交路[2017]号)的精神和要求,扎实开展好2017年“质量月”活动。活动以提升项目技术、安全、质量管理和一线作业人员技能为核心,激发广大职能人员管理水平和工人学技术、比技能的热情,培养起一支懂科技、善管理、意识好、技能强的管理人才和一线作业队伍,为确保潼大荣高速公路2019年顺利通车奠定坚实基础。

由中铁二十二局集团潼大荣高速施工总承包指挥部组织的“技术比武”活动架子工竞技现场。蒋文友 摄

    此次活动秉持公平、公正、公开的原则,各参赛人员严谨负责,通过技术比武取长补短,达到活动与劳动素质提升结合,通过活动促进一线作业人员技能的提高,做到在工作中练兵,在练兵中工作,真正达到了开展练兵比武活动的目的。(蒋文友)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121775664