首页 > 正文
长假30余万人逛安居古城 旅游总收入达1.67亿元

今年国庆超过30万游客来安居观光旅游。新华网发(安居古城供图)

   新华网重庆10月10日电 “今年国庆中秋两节期间,安居古城举行了国学馆、猜灯谜、糍粑大赛等6大活动,旅游盛况可谓空前火爆。据统计,国庆超过30万游客来安居观光旅游。”安居古城景区相关负责人介绍,今年国庆中秋期间,安居古城活动不断,每天都有近4万人前来游玩,旅游总收入达1.67亿元。

水云龙表演。新华网发(安居古城供图)

    6大活动纷纷“亮招”

    看民俗、赏明月、猜灯谜、冲糍粑、品乡愁……安居古城,被称为看得见山、见得到水、记得往乡愁的地方。这座古城,通过一系列精彩纷呈的各类文化活动,不断地向八方游人展示着民俗魅力。

    “国庆期间我们举行了国旗飘扬、糍粑大赛、灯谜会、国学开馆、听国学故事、水云龙表演六大精彩活动。”景区相关负责人介绍,国庆期间,伴着嘹亮的国歌,一大片国旗在古城之中飘扬,上万人共同庆祝祖国生日,并在景区举办灯谜会、冲糍粑大赛欢庆中秋,通过中国古老的文字游戏与美食,祝福与思念中国传统文化的博大精深。

    不仅如此,景区还举办了听国学故事和安居古城传统的龙舞祭祀活动—水云龙表演。据了解,国庆期间还有县令出迎、旱船、铜人、金钱板等常态化民俗文化活动表演,通过这些活动向游客们传递着安居古老传统文化的魅力。

    吸引30余万人逛古城

    “太精彩太刺激了,我是第一次在动听的川东民间打击乐声中,看见一条长30米蓝色的水云龙呼啸而来,上下翻舞,左右腾挪。”激动不已的来自主城的游客张先生说。今年两节期间,他带着一家人来到安居旅游,不仅能逛古城,尝美食,还能学到知识。

    据了解,在国庆期间,游客们在逛古城的同时,国学馆正式面向游客免费开放。国学馆由三皇庙改建而成,馆内依然供奉人类文明始祖伏羲、炎帝和黄帝。同时,学在铜梁,感受千年古城带来的人文魅力吸引了大批游客。馆内生动诠释了安居古城负阴抱阳、人杰地灵的大山水格局,引起游人的极大兴趣。

    景区相关负责人表示,希望通过举办一系列精彩的活动,让游客们感受到安居千年古城带来的人文魅力,未来将不断完善旅游相关配套设施,吸引更多的人前来旅游。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121779150