首页 > 正文
江南融府打造江南新城人居新标杆

  有没有这样一个地方:进,这是葱葱郁郁的林,鸟语花香的园,还有带着法式优雅的高尚住宅;出,则是便利交通,咫尺可达万家灯火的繁华之处?

  这次,融创再次来到江南新城。在茶园北,以优雅的融创“府”系,为这片区域带来了人居新标杆。

  不负每一寸土地,这便是融创的建筑哲学。

  无论是便利的交通,还是教育、医疗配套等综合配套越发完善的“一生之城”,显而易见,融创读懂了茶园北的价值。选址于此,正是融创对品牌价值的承诺。

  居住者说:到解放碑,不过才两站地铁

  来到江南新城居住,8个月前,对于老梁来说,还算是个艰难的决定。

  今天春节,老梁将家从大坪搬到了江南新城。对于他这个决定,周遭的朋友颇为不解:“他们说,这是舍近求远。”

  可是来到江南新城居住大半年之后,老梁心里乐呵着呢。以前老觉得江南新城离繁华的传统商圈很远,住进来才体会到,如果坐地铁到解放碑的话,仅仅才两个站。

  自行驾车更为方便。慈母山隧道将茶园北与弹子石和观音桥商圈连成了一线;南山隧道彻底打通茶园北与解放碑的阻隔;真武山隧道让茶园北更加快捷地到达南坪商圈;东水门大桥、千厮门大桥、朝天门大桥更是将茶园北与江北、渝中等城市CBD连接在了一起。

Rf1klymsQ6475

  老梁说,除了便捷畅达的交通,在居住的这大半年里,他也明显感受到,社区的商业越来越多,“逛街购物再也不用去南坪了”。

  深耕江南新城多年后,融创再落子于此,江南融府是融创“府”系改善型产品住宅,也是融创“府”系首次入驻南区的高品质法式住宅。

  而江南融府则选位在茶园北区域,围绕东西大道以北的区域为生态高端居住区,超百万方的高端住宅规划,未来发展潜力巨大。

  在交通上,这里更为靠近主城核心,地理位置的优势不言而喻;从生态上,这里既与南部工业产区保持了一定的距离,很好地保持了原生的生态优势;从配套上,亦能享受到中部成熟的生活设施。

  建造者说:出门两站地铁到解放碑

  近日,由凤凰房产携手华龙网房产频道,举办的“蝶变重庆东,共话新江南”座谈会上,融创西南区域营销中心策划总监刘川鸿就分享了一个这样的观点:在以前,大家总觉得茶园是很远的地方,但是在轨道6号线开通之后,整个茶园地区的交通和人的流动都发生了很大的变化,繁华的解放碑,热闹的江北嘴,也不过几站轨道交通的距离,拉近了这个区域跟主城之间的关系。

  重庆社会科学院城市发展研究所副所长、研究员彭劲松则认为,随着交通打破了传统意义上地理的隔阂,传统的多中心组团式的内涵的概念已经悄悄发生了变化,原来这三个组团实际上就是一个组团。

  交通所带来的区域融合,正是茶园北发展的一大利好。

  看交通:茶园北更靠近主城核心

  打开江南新城的地图会发现,江南融府是所在的茶园北,其实是离城市中心最近的区域。轨道6号线运行后,区域内设立了刘家坪、长生桥等站点,2站直通解放碑,3站直达江北嘴。

  现在的茶园北,出行的交通路线丰富,经由慈母山隧道、南山隧道、朝天门大桥等,都能快速到达城市中心,与城市CBD紧密联系,如此,既拉近客群对茶园之于主城的实际交通距离与心理距离,也对整个茶园人流动线产生了巨大的影响。

  “入则宁静,出则繁华”。交通所带来的,不仅仅是便利,更是生活方式的转变,这正是江南融府竞争力之一。

b8ac6f2518fb141e37d515

  规划者说:利好扎堆,催生茶园北“一生之城”

  在南岸区的规划中,到2017年底,江南新城的常住人口将达50万人,一系列配套建设随之展开。

  在生态上,长江广阳湾区、南山、明月山、樵坪山城市森林环抱的茶园北地区,具有得天独厚的生态优势,非常适于品质居住的新兴城区之一。

  有了宜居之形还不够,还得有城市内涵。倾力打造之后,一座新城显露“芳容”。“一生之城”,这是茶园北所在江南新城提出的口号。无论是教育、医疗还是休闲,江南融府的居住者必将从中获益。

  看配套:商业、教育、医疗全面发力

  在商业上,到2020年,茶园新城的商业规模将达到130万平方米左右,超过南坪商圈的总体量。另外江南融府周边商业体量约10万方基本能够解决日常生活配套。

  在教育上,在南岸区委、区政府的推动下,11中、珊瑚小学、南坪实验幼儿园等名校纷纷进驻。江南融府自配优质幼儿园,一路之隔是占地约500亩左右的工商大学分校的规划用地,周边规划有4所小学和1所中学。

  在医疗上,政府打造茶园区域唯一的三甲医院——重医附二院江南医院投入使用。

90e6bad5c36e192dcb5261

  媒体观察:从融创的选址逻辑看其建筑哲学:

  每一寸土地生长出与其价值匹配的建筑

  提到茶园北,其实购房者所熟悉的项目不算太多。究其原因,是因为茶园北实行配套先行,土地后出的概念,这也是茶园北的优势所在。

  比如说早在2014年轻轨6号线全线贯通,但茶园北在售项目并不多,直到2017年初,政府才推出大量优质地块,至此开发商才有机会进驻该区域,项目打造无一不是高端精品,体现了打造真正高端的宜居生态新城的理念。

  融创再度落子江南新城,无疑再一次提升了该区域的人居价值。

  梳理一下融创的“拿地逻辑”:要么在湖畔、山旁,以绝顶的自然风光搭配匠心独运的建筑艺术;要么在市中心,与城市未来保持发展一致。

  融创选择了茶园北,这也是对江南新城人居价值的肯定。

  值得一提的是,作为融创高品质楼盘的代表作品,“府”系产品在每个区域都堪称标杆之作,在金开板块是高端住宅区——康桥融府;在金开大道是在售的唯一的纯别墅区——金开融府;而在茶园北就是高端法式洋房府邸——融创江南融府。

效果图

  “江南融府会将融创高端精品生活的营造理念延续下去,结合茶园北以及项目配套持续打造区域标杆,让更多业主能够体验到融创所营造的不同于以往的高端精品生活。”融创人这样说。

编辑: 邵以南
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117131121780109