首页 > 正文
第二届全国智能制造创新创业大赛西南赛区比赛启动

    新华网重庆10月10日电(赵紫东) 第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛西南赛区比赛10日正式启动。

    本次大赛由工信部软件与集成电路促进中心、中国产业互联网发展联盟联合发起。西南赛区通过项目提前对接、专项辅导、线上初选和线下决赛相结合的方式,在11月22日举行的西南赛区决赛上,选拔出6个优秀项目参加全国总决赛。

    据组委会介绍,自9月份启动报名以来,已经有上百个团队和项目提交资料,参赛项目集中在先进制造业、机器人、生物医药等领域,呈现出参赛项目地域广泛化、参赛项目专业化、参赛团队年轻化的特点。

    组委会还联合重庆合川区政府共同举办“2017中国(重庆)智能制造与信息安全论坛”,邀请行业顶尖专家及企业嘉宾,从产业政策、前沿技术等层面,为工业互联与智能制造的信息安全提供解决路径。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121782010