首页 > 正文
扎实有效做好当前重庆民族宗教领域和谐稳定工作

  10月10日,我市召开民族宗教工作专题会议,传达学习中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会、新疆若干历史问题研究座谈会精神,安排部署当前民族宗教工作。市委常委、统战部部长陶长海出席会议并讲话。

  陶长海指出,要深入学习习近平总书记关于民族宗教工作一系列重要论述,认真领会中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会、新疆若干历史问题研究座谈会的精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好当前民族宗教工作的责任感和紧迫感。

  陶长海强调,要坚持问题导向,着力推进渝东南民族地区经济社会发展,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战;统筹做好来渝少数民族群众服务管理工作,促进各民族交往交流交融;坚持依法管理宗教事务,认真贯彻新修订的《宗教事务条例》,推进解决宗教领域存在的突出问题,着力构建积极健康的宗教关系。

  陶长海要求,要全面贯彻我市迎接十九大安全稳定工作会议精神,把民族宗教领域和谐稳定工作纳入重要议事日程,进一步加强组织领导、层层落实责任、强化督促检查,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  副市长谭家玲主持会议。(记者 李幸)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121784151