首页 > 正文
重庆全市安全生产形势总体较好

  10月10日,重庆日报记者从全市安全生产工作电视电话会议上获悉,今年国庆节、中秋节及1-9月份全市安全生产形势总体较好。

  会议通报,10月1日至8日,全市共发生各类安全事故35起,死亡39人,同比减少30起、29人,分别下降46.2%和42.6%,没有发生生产经营性较大以上事故。

  此外,我市今年前9个月事故总量和死亡人数双下降,分别下降9.2%和12%,并且杜绝了重特大事故发生;较大事故大幅度下降了33.3%,化工和危险化学品、烟花爆竹、农业机械、渔业船舶4个行业领域实现零死亡。

  会议指出,虽然目前全市安全生产形势稳定向好,但重大安全风险点仍然较多;企业的安全生产主体责任不落实的问题依然普遍;执法处罚不严的问题依然存在;少数干部有松懈厌战的情绪。

  会议强调,全市上下一定要进一步深化大排查大整治大执法,切实打牢夯实基础,坚决做到“四个到位”,即企业自查到位、各级各部门执法检查到位、重大问题整改核查到位、非法违法的筛查要到位。

  会议要求,要严格落实在岗位、在现场、在状态的责任要求,全力以赴做好十九大期间安全稳定工作,坚决做到全员上阵,严防死守;严格做到履职尽责,失职追责。

  市政府党组成员陈和平出席会议。(记者 陈波)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121784152