首页 > 正文
激光脱毛会不会很疼?

    对于激光脱毛技术相比作为爱美女士的您一定不陌生,现如今很多爱美女士都是通过激光技术去除肌肤毛,让自己的肌肤变得光滑顺畅。那么,激光脱毛会不会很疼?

      据悉,激光脱毛技术利用的是选择性光热作用原理,当黑色素在吸收了激光的能量后,温度急剧升高,从而导致周围毛囊组织的破坏,将毛发祛除,当人体毛囊毛干中有丰富的黑色素,黑色素分布与毛球基质的细胞之间,并且也能向毛干的结构中转移,并且它还拥有高能量,方形大光斑,具有独特的冷冻保护功能,可以保护正常肌肤。

     激光脱毛治疗时候,可能会有一些轻微的疼痛,但一般人都可以忍受,并不会很痛,这属于正常现象。治疗部位在治疗后可能会出现轻微的红肿,但这种现象不会持续很长时间,一般情况下会在数小时或数天后消退。激光脱毛治疗后,治疗部位皮肤颜色可能有一些变化,一般在15天左右消失,不会出现永久性的皮肤颜色改变,也不会造成疤痕,更不会影响汗腺。

     另外由于每个人身体状况不同,对疼痛的感觉也不一样。在激光脱毛之前,会有一个“照射试验”的阶段来确定患者的痛感。在激光永久脱毛手术之后会出现一些像是被蚊子咬后的小疙瘩、皮肤还会变红,这些都是正常的现象,在手术之后2到3个小时的时间之内慢慢的消退,因此激光永久脱毛是不会有很明显的疼痛的。

     激光脱毛后毛孔轻易张开,建议在脱毛后第一天内幸免洗澡、游泳,以防发炎。激光脱毛后一天时间里好不擦护肤之类的身体保养品,由于这些产品有可能给肌肤带来刺激。

 

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121786840