首页 > 正文
梁平“交运通”公交IC卡投用 可在全国多个城市刷卡乘车

技术人员正在试刷普通卡(迷你类)。新华网发(张常伟 摄)

    新华网重庆10月12日电(通讯员 张常伟)10月10日,梁平区正式发行全国统一密钥的“交运通”全国互联互通公交IC卡,市民持该卡可在全国多个城市刷卡乘车。

    据了解,此次发行的公交IC卡分为普通卡、爱心卡、优惠卡三类。普通卡面向社会公开发行,不记名、不挂失,持卡乘坐城市公交车按实际票价乘车;可代人刷卡、不限次数。爱心卡分别面向梁平籍(或非梁平籍有梁平辖区暂住证)的年满70周岁及以上的老年人以及残疾军人、因公致残的人民警察、一二级残疾人,可享受全年免费充值1500元,一年清零一次,一天刷卡不超过6次;优惠卡分别面向梁平籍(或非梁平籍有梁平辖区暂住证)的三、四级残疾人,持卡乘坐城市公交车享受实际票价5折优惠。 

    在此之前,梁平区公交卡只有爱心卡、优惠卡两类,此次发行的“交运通”公交卡将为更多市民提供便利。新公交卡投用后,以前发行的公交卡不再使用并统一回收。“以前要坐公交车还需要专门换好零钱,很期待去办理。”经常乘坐103线公交车的张阿姨听说以后可以刷卡乘坐公交车时高兴不已。 

    目前,“交运通”公交卡已覆盖梁平区“梁平-双桂堂”、“梁平-仁贤”等13条公交线路。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121786031