首页 > 正文
重庆市科学道德和学风建设宣讲教育报告会举行

重庆市科学道德和学风建设宣讲教育报告会11日在重庆科技学院举行。新华网赵紫东 摄

在报告会上,中国工程院院士、著名力学家刘人怀作了《献身科学,追求真理》的报告。新华网赵紫东 摄

    新华网重庆10月12日电(赵紫东)由重庆市科协、重庆市教委和重庆社科院联合主办的“重庆市2017年科学道德和学风建设宣讲教育报告会”11日在重庆科技学院举行。两位教授现场就科学道德和学风建设与在场近千名学生进行交流。

    在报告会上,中国工程院院士、著名力学家刘人怀作了《献身科学,追求真理》的报告;重庆大学电气工程学院学科学术带头人蒋兴良作了《坚持践行端正科学态度,在平凡岗位为国家复兴添砖加瓦》的报告。两位教授都从自身经历出发,阐述了恪守科学道德的重要性,以及良好的学风是如何促使自己不断进步的。

    重庆市科协相关负责人介绍,今年是连续第七年举办科学道德和学风建设集中宣讲报告会。在报告会外,还组织全市高校开展了内容丰富、形式多样的宣讲教育活动,实现了宣讲教育“全覆盖、制度化、重实效”的目标,营造了良好的学术环境,为推进以科技创新为核心的全面创新发挥了作用。(完)

 

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121788572