首页 > 正文
唐良智:把党建工作融入企业改革发展全过程

  10月11日,市委副书记唐良智调研我市国企党建工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,把党建工作融入企业改革发展全过程,以良好的精神状态和工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  唐良智先后来到四联集团和高速集团,详细了解企业党建工作和改革发展情况。在听取相关汇报后,他强调,要坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持服务生产经营不偏离,落实好国有企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位,把企业党建工作融入到生产经营管理全过程。要坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,把党管干部原则和发挥市场机制相结合,树立正向激励鲜明导向,加强人才队伍和后备力量建设。要坚持党组织对国企选人用人的领导和把关作用不能变,优化组织设置,加强党员教育管理,建强党支部,发挥战斗堡垒作用。

  唐良智指出,国有企业在改革发展过程中,要不断提高质量和效益,优化法人治理结构和股权结构。要加强国企整体结构调整,主动作为,切实履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任。加强创新能力建设,不断增强国企的市场竞争力和创新发展水平。加强企业家队伍建设,进一步营造尊重企业家的良好社会氛围。(记者 戴娟)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121790533