首页 > 正文
女子被绊倒不知找谁帮 110民警全程陪她看病

  9日下午,李女士被绊倒受伤后,民警陪她就医。记者 甘侠义 摄

  “好在听了出租车司机的话,打了110,否则我还不知道自己的伤势这么严重。”昨天上午,47岁的李女士右腿打着石膏,躺在医院的病床上,庆幸的同时也十分感激当时陪着她看病的民警,“除了在读书的儿子,我在重庆没有其他的亲朋,受伤的时候我真不知道向谁求助。”

  她不知向谁求助

  47岁的李女士是山西人,在重庆工作已有七八年,如今在沙坪坝一家经营保健食品的门店上班。亲戚朋友都在山西老家,在重庆只有18岁的儿子陪着她。孩子高中学习十分紧张,李女士平时也很忙。

  10月9日下午2点过,李女士骑着自行车去上班,把自行车停在了陈家湾下穿道的人行天桥附近。就在她穿过过道准备上天桥时,脚下突然被什么东西绊了一下,一个跟头栽倒在地。当她缓过来时,发觉右腿膝盖处疼痛难忍。

  “当时周围很多人都来帮忙扶我,但我坐在地上根本站不起来。”李女士此时很无助,因为她不知向谁求助,“我在重庆没有什么亲朋,拿起手机都不知道打谁的电话……”这时,一位出租车司机提醒李女士,可以先拨打110求救。

  民警陪她到医院

  很快,沙坪坝110快处队的民警赶到,他们发现,绊倒李女士的是一根电缆线。事发时,李女士停好自行车,从天桥柱子与人行道护栏之间一个狭窄的通道路过,这条“惹事”的电缆线正好在通道地面,没有固定,李女士没注意,一脚踩上被绊倒了。

  民警先将李女士送到医院,但她说自己身上只有100多元现金,要找同事转账借钱才能支付药费。民警于是搀扶着她,帮忙挂号、付款、拍片。通过拍片,李女士右腿膝盖内髌骨骨折,需要打石膏缠绷带慢慢愈合或直接动手术用钢钉固定断裂处,痊愈至少需要3个多月,若不及时治疗可能会造成骨折处错位。

  最后,李女士决定打石膏进行治疗。民警又一边联系她的同事,一边帮忙办手续。在医院里忙了2个多小时,直到李女士的同事们赶到,民警才放心地离开。

  现在,李女士躺在医院病床上,医生告诉她,至少要1个月才能下地。

  李女士说,110民警这么暖心地陪着她看病治疗,让她非常感动,也非常感谢。(记者 谭遥)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121790669