首页 > 正文
重庆天地将全面升级 万科欲打造复合特色商业区

1

    在渝中区政府的规划中,大石化商圈是渝中区下的一盘最重要的棋,他将与解放碑商圈互补,形成渝中双核心发展的格局。

    今年5月,联通大坪与重庆天地的长河路开通,从经纬大道到重庆天地由过去的30分钟缩短为10分钟;8月底,连接化龙桥、总部城、云栖谷、阿卡迪亚的虎踞路已全线贯通,目前正处于交通设施完善阶段;处于重庆三纵线上、连接渝中与江北、九龙坡、南岸等五大区的红岩村大桥将于2019年贯通;还有轻轨9号线、五号线将化龙桥与其他区域畅达。承载再造一个解放碑的使命,大石化的投入预计将达700亿元。目前,随着时代天街的火爆、重庆天地的升级,大石化商圈正在成为第六商圈的有力竞争者。

谁是未来城市样本

  谁是未来城市样本

  目前,渝中已正式运营的杰出房地产项目,有2个,一个是龙湖时代天街,一个是瑞安和万科目前联手开发的重庆天地。

  重庆天地的价值在渝中显得独特:这不仅是渝中区最大的一个房地产开发项目,更是一个造城项目。重庆天地复合了多种产业:既有由超甲级写字楼领衔的商务区,也有意在打造旅游目的地的观光区、酒店,有独具情调的特色商业休闲区,更有高端住宅区以及为此配套的优质教育资源、医疗资源。

  在今年5月万科入股之后,欲将重庆天地升级打造成360万方世界生活时区。计划搭建涵盖全年龄段的“全球生活家”国际生活俱乐部,包括儿童娱乐和教育的万科城市营地,青少年国际运动俱乐部(登山/马拉松/皮划艇/射箭/击剑/橄榄球/滑冰/篮球/足球/羽毛球/攀岩等),老年国际大学等,使其成为一个在重庆领衔的全新国际生活社区。

1

  据了解,重庆天地在2015年已被授牌国家AAAA级旅游景区。业内人士透露,未来,重庆天地在旅游方面将大规模升级,除了将在重庆天地复建的嘉陵江索道,渝中区政府拟计划在天地湖上打造西部最高人工湖音乐喷泉;海洋公园也有望搬迁至天地湖二期地块,打造海洋主题公园。此外,据万科透露,在地标“嘉陵帆影”地块中,万科将引进国际超五星级酒店。

  这个共计1900亩的项目,展现出在渝中母城的另一种城市生活形态:她是传统的,在国际知名设计师Benjamin Wood手笔下,明国时期有重庆代表性的吊脚楼、山坡、石板、流水坝再现,而古老的山地村落、旧时的工业建筑的印记与玻璃和钢结构的现代元素结合,她又呈现现代、开放的国际大都会气质。同时,她又完全吻合美国著名记者雅各布斯提倡的充满活力的现代化城市样本:步行20分钟内尽享吃、住、行、游、购、娱、居,产业互补,人流汇聚,每个人在重庆天地都可以找到属于自己的生活方式。

  博尔赫斯说,我们有两种看待时间大河的方式:一种是从过去,时间不知不觉地穿过此刻的我们,流向未来;还有一种迎面而来,从未来,消失于过去。在重庆天地德勤楼那44层高的楼上,我们看到嘉陵江水奔流,重庆的过去和未来正在此交融。

1

  

编辑: 邵以南
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121792076