首页 > 正文
重庆开展酒驾毒驾整治行动 首日查获饮酒驾驶108起
2017年10月12日 16:29 来源: 新华网

10月11日,重庆交巡警集中开展酒驾毒驾统一整治行动。图为南岸区的一查处卡点。新华网赵紫东 摄

在该卡点,民警挡获了一名饮酒驾驶摩托车的嫌疑人。新华网赵紫东 摄

民警正对往来车辆进行排查。新华网赵紫东 摄

    新华网重庆10月12日电(赵紫东) 昨日起,重庆交巡警集中开展酒驾毒驾统一整治行动。行动首日,查处饮酒驾驶108起,醉酒驾驶11起,毒驾1起。

    据交巡警总队相关负责人介绍,本次酒驾毒驾集中统一行动采取异地用警方式,实行“分区域、分拨次、分重点”模式开展。

    此次整治行动在重庆主城、渝西、渝东南、渝东北片区开展,实行片区内异地用警联合整治。在10月11日起至10月27日期间,分6个波次开展集中整治行动。针对酒驾事故上升、易发酒驾重点区域,除开展6次异地地用警联合整治规定动作外,还将采取不定时动态调度异地用警、派驻督战组开展整治。

    据悉,重庆112个固定交通安全执法站全部参与集中统一行动,以19时至次日凌晨1时为重点,每天开展不少于3小时的集中统一行动。同时,利用农村交通管理“五支力量”,切实加大对农村地区酒驾醉驾劝阻、举报和整治力度,结合农村地区赶集、红白喜事、餐后等酒驾高发时段,延长乡镇交安办、农村派出所公巡队、执法小分队、劝导队上勤时间,实现对所有乡镇执法全覆盖的要求。

    在11日晚的行动上,重庆交巡警共出动警力1685人,出动警车650余辆,设置专项固定检查站184个,出动执法小分队66个,异地调警200人次,查处饮酒驾驶108起,醉酒驾驶11起,毒驾1起。(完)

编辑: 赵紫东
精彩图片
010070150010000000000000011117101121792965