首页 > 正文
重庆南部新城项目签约 未来将撬动千亿级商贸交易

重庆南部新城项目签约活动现场。新华网欧阳虹云 摄

    新华网重庆10月13日电(欧阳虹云)昨日,重庆南部新城项目正式签约启动。项目建成后,南部新城将与华南城形成产城融合的现代化新城,预计带来超过每年2000亿元的商贸交易额,创造超过5万个就业岗位,吸引常驻人口超过10万人。

    据介绍,重庆南部新城项目由重庆市巴南区人民政府与华南城集团共同打造,占地约4500亩,总投资预计超过200亿元。项目以新型城市综合体为主,总建筑体量约700万平方米。

    早在2014年1月,华南城集团便签约入驻重庆公路物流基地,现已建成150万平方米专业市场群板块。在建、即将建设的体量400万平方米,累计引入专业市场共8个。食品批发市场、酒店用品市场、五金机电市场、华盛奥莱小镇等已相继建成并分期投入营运,灯饰城与金属材料物流中心即将开业。

    此次签约的重庆南部新城项目将在华南城专业市场发展的基础上,加大居住、商业、医疗、文化、旅游等方面的投入,更加注重生活配套与产业发展相结合。目前,重庆华南城引进双公立西南大学华南城中学、西南大学华南城小学落户,预计明年9月开学。

    据悉,巴南政府也积极完善提升配套服务功能,东城大道、海棠立交、变电站、污水处理厂已投用,龙洲湾隧道、铁路东南环线等重大交通正在加快建设;物流基地强化企业服务,组建园区企业服务中心,提供集信息与咨询、行政审批、公租房配租、管理与协调、投诉与监督于一体的精准贴心服务,“一站式”解决企业发展中各种突出问题。

    未来,巴南将建成按专业市场群及新型城市综合体两大板块形成的产城融合的现代化新城,预计带来超过每年2000亿元的商贸交易额,创造超过5万个就业岗位,吸引常驻人口超过10万人。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121796827