首页 > 正文
建设银行市级财政专户资金电子化清算项目上线

    为了进一步深化集中支付改革,扩大支付电子化管理业务覆盖范围,提高资金使用效率,保障财政资金安全,重庆市财政局决定市级财政专户资金采用集中支付电子化方式清算,在实施步骤上,将市级教育非税收入汇集专户纳入财政专项资金集中支付电子化清算首批试点,并要求2017年9月上线。

    交通银行重庆市分行立即成立项目组,该行公司部和营运部细化业务需求,信息部紧急进行项目开发,营运部全力配合测试,于9月中旬完成投产上线。据悉,该系统遵循电子凭证交换规范,实现该行与清算代理银行(光大银行)间互联互通,实现市级教育非税收入汇集专户与光大银行进行清算凭证的清算,满足了市级财政专户资金改革的试点要求。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121798883