首页 > 正文
康师傅携手食安大赛 花样科普燃爆高校
2017年10月14日 15:14 来源: 康师傅

康师傅西南地区董事长李贤雄致辞

同学们积极参与活动

嘉宾与参赛同学合影

    10月13日,由国家食品药品监督管理总局指导,国家食品药品监督管理总局新闻中心、中国食品科学技术学会、中国食品安全30人论坛共同主办,康师傅控股有限公司独家支持的2017·第三届食品安全科普创新公益大赛走进重庆的西南大学,通过食安专家讲座和花样互动活动给同学们带来一场别开生面的食安科普体验。

    活动现场,手持自拍杆的“食安小网红”在人群中穿梭,开启直播之旅,康师傅提供的各式产品作为奖品则助燃了活动热度,手机直播屏幕上飞速闪过网友们发送的一长串“66666”、爱心、鲜花以及各种打赏。康师傅西南大区的员工在现场搭起食安科普帐篷,玩起食安花式游戏,摆出各种产品奖励参与互动的同学们,激发了他们对于食安知识科普的浓厚兴趣,引来很多同学竞相参与。活动之外,食安科普讲座现场也十分活跃,不仅座无虚席,而且互动环节同学们也给予了热烈回应,在参与中学习食安知识。

    据了解,今年大赛以“食安E起来”为主题,采取线上线下“双管齐下”、“齐头并进”的方式。线下,全国70多所高校社团的食安活动正在如火如荼地进行;线上,“全国食品安全科学知识竞赛”有奖答题自6月初启动至今已有超过12万人次参与,“食安控”达人赛进入“创作控”阶段。作为本次活动独家支持单位,出于对公益以及食安的认同,康师傅已与大赛携手走过三个年头。截至2016年,参赛学生已覆盖200所高校,有近20000名高校学生参加创作,活动影响覆盖10000000人。得益于大赛三年来积累的口碑和在全国高校打造的权威影响力,食安科普理念逐渐在高校深入人心。

    活动现场,康师傅控股有限公司西南区董事长李贤雄表示,康师傅成立25年来,积极投身食安科普的创新和探索。除了走进校园助力食安大赛,康师傅还面向社会积极开展“透明工厂”活动。此外,康师傅还着力打造全国食品安全科普教育基地,在展现中华饮食文化的同时,让消费者多维度了解食安知识。未来,大赛将携手政府、行业、专家、企业、媒体走进广州、武汉、杭州、天津的高校开展食安总动员活动,鼓励更多青年学生参与到食安创新科普传播中来。 

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111121802965