首页 > 正文
金龙鱼助力“中国味”走向世界

    10月13日,“中国美食走进联合国,享誉美利坚活动”表彰大会在重庆南坪会展中心会议楼举行。中国烹饪协会会长姜俊贤受联合国总部餐饮办公室及华盛顿商会的委托,为此次活动主办方——中国粮油领导品牌金龙鱼颁发了“益海嘉里(金龙鱼)2017年中国美食走进纽约联合国总部主办单位”、“2017年中国美食走进纽约联合国总部金龙鱼食用油、大米、面粉、挂面系列产品指定粮油产品”证书;“益海嘉里(金龙鱼)华盛顿政府高端品鉴晚宴主办单位”、“华盛顿政府高端品鉴晚宴金龙鱼食用油、大米、面粉、挂面系列粮油产品指定产品”证书。同时,姜俊贤与益海嘉里集团公共事务部总监王巍为此次走进联合国的名厨代表颁发了荣誉奖章及证书。

中国烹饪协会会长姜俊贤为金龙鱼颁发证书。

    今年5月25日至6月2日,由中国烹饪协会、金龙鱼联合主办的“中国美食走进联合国,享誉美利坚”活动在华盛顿及纽约联合国总部盛大举办。期间包括“中国非遗美食走进联合国午宴”、“中国非遗美食厨艺绝技表演”、“金龙鱼·中国美食精品宴”等精彩纷呈的活动轮番上演。

    据介绍,作为中国烹饪协会“中国美食申请进入世界非物质文化遗产名录”项目的战略合作伙伴,金龙鱼自2013年以来便一直致力于助力中国美食申遗。益海嘉里集团公共事务部总监王巍表示:“金龙鱼作为有担当的国家品牌,益海嘉里作为负责任的餐饮行业最佳合作伙伴,将一如既往地鼎力支持中国美食入选世界非物质文化遗产名录,推动独树一帜的‘中国味’走向世界!”

中国烹饪协会会长姜俊贤与益海嘉里集团公共事务部总监王巍为名厨代表颁发荣誉奖章及证书。

    此外,10月14日,由中国烹饪协会主办,益海嘉里食品营销有限公司作为主合作方的“金龙鱼2017中国非遗美食峰会暨八大菜系大师师徒传承峰会”亦在重庆国际会议展览中心举办,来自八大菜系的大师及弟子现场献技,共同助力中国美食申遗。据了解,此次师徒传承峰会,不仅邀请到注册中国烹饪大师现场展示“非遗”美食,同时还有中外青年名厨现场演示讲解创意美食,与大家分享美食探索之路,互动交流时尚烹饪理念。

    在厨艺传承菜品演示活动后,中国烹饪协会特邀副会长、名厨委员会主席高炳义以及八大菜系代表大师还以“工匠精神”为主题,针对“中国餐饮界和烹饪界的工匠精神是什么”以及“工匠精神如何结合非遗美食的传承保护与发展”、“厨师的工匠精神的培育途径”等议题进行了深入的探讨与交流。

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121809485