首页 > 正文
渤海银行重庆分行正式亮相山城重庆

    

揭牌仪式

    10月19日,作为最后一家入渝的全国性股份制商业银行,渤海银行重庆分行正式亮相山城重庆。

    据了解,渤海银行成立于2005年,是1996年至今国务院批准新设立的唯一一家全国性股份制商业银行,是第一家在发起设立阶段就引进境外战略投资者的中资商业银行,也是第一家总部设在天津的全国性股份制商业银行。

嘉宾合影

    渤海银行重庆分行是系统内第24家一级分行,具备了完善的服务体系、高质量的服务水平,是渤海银行加强服务西部大开发战略、立足重庆辐射西部的桥头堡,也是渤海银行创新金融服务,支持“一带一路”建设和长江经济带建设的试验田。

    据相关负责人介绍,分行5月26日试营业以来,秉承总行战略部署,大力支持区域重点行业,积极参与重庆市重点项目建设,服务民生经济和中小企业,为重庆市经济社会发展和民生建设快速增长提供了有力的资金支持。截止开业当天,表内外资产投放达到110亿元,各项存款余额达到72亿元,实现营业收入6000万元。

    据介绍,渤海银行重庆分行正式开业后,将全力推广以“最佳体验的现代财资管家”为特点的服务实体经济新模式,进一步支持重点行业、重点项目建设,扶持规模企业、服务中小企业,推动金融创新和民生建设。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121831344