首页 > 正文
充分认识专项试点工作的重要性

    坚持试点行先,对推动深化供销社综合改革具有重要意义。供销合作社要真正成为为农服务的合作经济组织,成为党和政府做好“三农”工作的重要载体,成为推动农村经济社会发展不可替代、不可或缺的重要力量,就必须抓好基层组织体系建设。当前要着重解决的主要问题主要有两个方面:一是内部问题,主要有联合社不联合、合作社不合作、上下不贯通内部不合作等问题;二是外部问题,主要是与农民利益联结不紧密、提升农民组织化程度能力弱、农业社会化服务水平低等问题。这些问题的解决,最根本的就是要立足基层社改造建设,核心是基层社示范社建设。为此,要高度重视这次专项试点工作,清醒的认识“强化基层社合作经济组织属性”专项试点对深化综合改革的重要性。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121831616