首页 > 正文
【热评十九大关键词】新征程,让生活拥抱梦想

  进入新时代,新思想延伸的地方,新目标指向之处,就是我们需要奋力抵达的地方。党的十九大报告明确提出,要“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。这是庄严的宣告,也是有力的动员。新征程,不仅意味着我们站在了新起点,也标志着我们来到了离中华民族伟大复兴中国梦更近的地方。

  一切伟大的成就都是务实奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。一部中国共产党的奋斗史,就是一段又一段伟大征程接续奋斗的历史。起于石库门,登上天安门;走过窑洞之门,走上复兴之路……中国共产党的使命感引领着波澜壮阔的征程。从站起来、富起来到强起来,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。

  新目标孕育着新希望,实现新希望则需要我们迈开双腿,沿着脚下既定的道路,踏上新征程。鼓声响起,脚步铿锵,充满自信地在新征程奋斗拼搏,就会发现:没有到不了的远方,也没有实现不了的梦想。空谈误国,实干兴邦。胜利永远属于实干者,而非清谈客。踏上新征程,生活必定面临着新的矛盾、风险和挑战,只有保持定力、迎难而上,才能让梦想照进现实,才会让人生迈向新境界。

  一个国家坚定地踏上新征程,必定充满希望、一往无前。来到新时代,我们遵从新思想的引领,听从新使命的呼唤,在朝着新目标奋斗的路上,为人生寻找新的意义,为世界创造新的价值。我们是历史的创造者,也是未来的塑造者,从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化,再到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,需要通过接力奋斗来实现。

  “每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”新时代大有可为,人生要有所作为,就要勇敢地走好新征程里的每一步,坚忍不拔、锲而不舍,埋头苦干、不懈奋斗。这样,就能抵达更远的远方,拥抱更大的梦想,在新时代里创造新辉煌,在新征程上谱写新篇章。

  (作者系本报评论员)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121839770