首页 > 正文
南岸区启动国家物联网产业示范基地核心区·物联地带建设

  10月21日,2017重庆物联网技术创新与应用推进大会在南岸举行。会上,南岸区宣布正式启动国家物联网产业示范基地核心区·物联地带(下称物联地带)建设,努力将其打造成具有示范性、创新能力突出的物联网特色产业园。

  物联地带是南岸区政府重点扶持的物联网产业特色楼宇、特色产业园,由南岸区政府、重庆经济技术开发区管委会、重庆电子信息中小企业公共服务有限公司及中国信息通信研究院西部分院共同打造,定位于物联网中小企业的加速器和孵化器。

  按照计划,物联地带将重点围绕“研发设计、方案解决、细分行业平台”三大产业链和低功耗广域物联网等产业热点,整合公共服务资源,引进培育一批研发能力突出、市场广阔、掌握关键知识产权的物联网企业,打造具有示范性、创新能力突出的物联网特色产业园。

  当天,物联网芯片研发制造、智慧家居、物联网解决方案和物联网平台运营等领域的近10家物联网企业,与南岸区有关方面达成了入驻物联地带的意向性协议。(记者 黄光红)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121840934